I produttori campani che preferisco.
Come per i ristoranti, non posso conoscerli tutti, perciò ci saranno di certo delle esclusioni immotivate alle quali, col tempo, rimedierò, continuando ad assaggiare cose nuove.
Mozzarella di bufala e altri prodotti di latte di bufala (provola, ricotta ecc.)
- Tenuta Vannulo (Azienda biologica. Ottimi gelati e yogurt)
- Minicaseificio Costanzo (Da provare il primosale)
- Caseificio Ponte a mare
- Caseificio Il Casolare
- Caseificio Barlotti
- Caseificio La Pagliara
Prodotti lattiero caseari in genere e salumi
- Il Turuziello di Benedetto De Gregorio (Eccezionale fiordilatte, Provolone del Monaco, formaggi. QUI su Campania Ferax)
- Caseificio De Gennaro (Fiordilatte, Provolone del Monaco, ricotta, formaggi)
- Caseificio Chirico (Mozzarella nella mortella)
- Le campestre (Conciato Romano. QUI su Campania Ferax)
- Latte dell’Appennino Campano (Yogurt, ricotta di fuscella. QUI su Campania Ferax)
- Azienda agricola Forgione (Pecorino di Carmasciano; QUI su Campania Ferax)
- Azienda agricola Corso (Pecorino di laticauda)
- Azienda agricola Savoia (Caciocavallo, scamorza. QUI su Campania Ferax)
- Caseificio Aurora (Grandissima varietà di formaggi di ogni latte. QUI su Campania Ferax)
- La Malvizza (Strepitosa ricotta di pecora, Pecorino bagnolese, pecorino di laticauda)
- Scaramuré (Yogurt, dolci cremosi in barattolo, gelati, latticini. QUI su Campania Ferax)
- Palmieri capreria artigianale (formaggi di capra biologici. QUI su Campania Ferax)
- Ciarcia (salumificio irpino)
Olio extravergine d’oliva
- Pietrabianca
- Marsicani (QUI su Campania Ferax)
- Cooperativa Nuovo Cilento
- Hirpus
- Petrilli
- L’arcangelo (QUI su Campania Ferax)
- San Comaio
- Capolino Perlingieri
- Torretta (QUI su Campania Ferax)
- Le tore
- Madonna dell’olivo
- Il mulino della signora
- Azienda agricola Marco Rizzo (QUI su Campania Ferax)
Prodotti ortofrutticoli freschi e in conserva
- MontoroErbe (ortaggi, verdure e soprattutto ogni sorta di erba immaginabile. QUI su Campania Ferax)
- Floricola Pastore (frutta, ortaggi)
- Azienda agricola Vincenzo Egizio (Pomodori San Marzano, pomodorini del piennolo del Vesuvio, papaccelle, albicocche, fagioli dente di Morto. QUI su Campania Ferax)
- Michele Ferrante (Fagioli di Controne, ceci di Controne, origano, peperoncino, mortella e altro. QUI su Campania Ferax)
- Azienda agricola Bruno Sodano (Papaccelle, pomodori, fagioli Dente di Morto)
- Terra amore e fantasia (Carciofi violetti di Castellammare, pomodori, freschi e in conserva)
- Maida (Conserve, confetture)
- San Nicola dei Miri (Conserve; in particolare ottima la frutta sciroppata)
- Vestuto Castagne (Marrons Glacés, crema di castagne, frutta candita. QUI su Campania Ferax)
- Casale Denazzano (Ceci di Cicerale)
- Corbella di Giovanna Voria (Ceci di Cicerale)
- Agrigenus (Pomodoro San Marzano in conserva)
- Danicoop (Pomodoro San Marzano in conserva)
- Agricola GAIA (Cipolla ramata di Montoro
- Murikè (Fichi bianchi dottati del Cilento, secchi, sciroppati, in confettura. QUI su Campania Ferax)
- Azienda agricola Il Fico (produttori e trasformatori di Fico Bianco del Cilento DOP. QUI su Campania Ferax)
- Santomiele (Creazioni a base di fichi)
- Il Poggio del Picchio (confetture, marmellate, succhi, composte originali e gustosissimi. QUI su Campania Ferax)
- La valle dei mulini (limoni di Amalfi e prodotti derivati. QUI su Campania Ferax)
Pasta di semola di grano duro e farine
- Pastificio Vicidomini
- Pastificio dei Campi
- Pastificio Garofalo
- Pastificio Gentile
- Pastificio Setaro
- Spigabruna bio (farine)
Conserve ittiche e molluschi freschi
- Alici di menaica di Donatella Marino (Alici di menaica sotto sale. QUI su Campania Ferax)
- Al Convento (Alici di Cetara, colatura di alici di Cetara, bottarga di tonno. Commercializzati anche da Eataly)
- I.r.Sv.em Centro depurazione molluschi
Dolcezze, liquori, birre artigianali
- Gay Odin (Il cioccolato a Napoli, da sempre. Oggi anche squisiti gelati)
- Gusti di Napoli (Crema spalmabile di cioccolato al latte di bufala, elaborata in collaborazione con Guido Castagna)
- Azienda agricola Il Fico (produttori e trasformatori di Fico Bianco del Cilento DOP. QUI su Campania Ferax)
- Santomiele (Creazioni a base di fichi)
- Premiata fabbrica di torroni Cav. Innocenzo Borrillo (torroni baci di San Marco dei Cavoti)
- Autore (cioccolato. QUI su Campania Ferax)
- Il Poggio del Picchio (confetture, marmellate, succhi, composte originali e gustosissimi. QUI su Campania Ferax)
- Antica distilleria Petrone (produce un singolare liquore cremoso a base di latte di bufala e brandy, il Guappa)
- Nastro d’oro (liquori della Costiera Sorrentina)
- Saint John’s bier (birrificio)
- SerroCroce (birrificio)
- Karma (birrificio)
- Il Chiostro (birrificio)
- Sorrento (birrificio)
- Birrificio irpino
- La valle dei mulini (limoncello e dolcezze a base di limone. QUI su Campania Ferax)